브로콜리는 10월에서 12월이 제철이지만 마트에서 쉽게 구입이 가능한 음식입니다.
최근에는 브로콜리새싹이 조명을 받고 있는데요. 브로콜리새싹은 발아 후 얼마 지나지 않은
어린 새싹을 말합니다. 브로콜리새싹은 암예방 뿐만아니라 조현병에도 효능을 발휘 한다고 합니다.
브로콜리는 슈퍼푸드로도 유명한 음식입니다. 또한 새싹보리만큼 요즘에
떠오르고 있는 새싹이기도 한데요. 브로콜리새싹은 설포라판 함량이 20~50배 가까이
높다고 합니다. 브로콜리 씨앗이 발아한 뒤에 약 3~4일이 지나 나타나는 어린새싹은
각종 영양 성분이 풍부하다고 합니다. 브로콜리 새싹의 설포라판은 만성염증에 효과가 있고,
암세포 성장을 막는데 효과적이라고 합니다. 브로콜리 새싹은 분말형태로 간단하게 먹을 수 있습니다.
가루를 우유에 타먹거나 물에 타거나 다른 과일과 섞어 쥬스로 해먹는 방법들이 있습니다.
분말 구입은 다양한 곳에서 판매하기때문에 인터넷 검색을 통해 잘 맞는걸로 선택해 구입하면 될것 같습니다.
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